のあんかけ焼きそば。
材料は玉葱、ネギ、ほうれん草、アスパラ、白菜、
ザーサイ、人参、赤黄オレンジのパプリカ、油揚げにハム。
隠し味に五香粉と生姜を効かせて。
ポイントは麺を先に薄くひいた油の上で揚げるように焼く。
(焼く前に麺の袋に穴を開けて電子レンジで約1分温める)
あとはハムや野菜を炒めて薄く塩胡椒、酒、醤油とゴマ油
をたらり。鳥ガラスープを加え水溶き片栗粉でとろみをつけた
あんを麺にかけて出来上がり!中華味のあんにハムの相性
がバッチリ。是非お試しあれ。
ちえい
のあんかけ焼きそば。
材料は玉葱、ネギ、ほうれん草、アスパラ、白菜、
ザーサイ、人参、赤黄オレンジのパプリカ、油揚げにハム。
隠し味に五香粉と生姜を効かせて。
ポイントは麺を先に薄くひいた油の上で揚げるように焼く。
(焼く前に麺の袋に穴を開けて電子レンジで約1分温める)
あとはハムや野菜を炒めて薄く塩胡椒、酒、醤油とゴマ油
をたらり。鳥ガラスープを加え水溶き片栗粉でとろみをつけた
あんを麺にかけて出来上がり!中華味のあんにハムの相性
がバッチリ。是非お試しあれ。
ちえい