RINOLATINA II BLOG

blog

ゲバラ・フェスタ

昨日、午前中にキューバ大使館から「大至急、来てくれ」と連絡があり、急いで駆け付けるとアンドレスさんから、6月20日の日曜日にキューバ革命51年目とチェ・ゲバラ訪日51周年を祝うフェスを横浜のナイト・ファイアーで夕方に開催するから是非参加して...
blog

ナポリタンマスチフ

レギュラーはカレカ、ミューレル、フォンセカ、ゾラ、ヤンクロフスキ、ルチアーノ・ザウリ、テュラム、フェラーラ、カンナバーロ、センシーニ、デ・サンクティスでアルマンド待ちでいこうと思ってんだ。基本は4-2-1--3かワンボランチダイヤモンド型の...
blog

満16歳

あっそっちぇ!天使くんも我が家に来て16年目になりました。ここまで怪我も病気もなくすくすく育ってくれました。本当にありがとう。食欲もいまだ旺盛であげたらあげただけ食べます。このまま20歳までいけたらいいな。ちなみにべんちゃんは写真嫌いで目を...
blog

快晴なり

ソッチェイ!暑いね。涼しい風をおすそ分けします。
blog

次回の盃は

6月18日の金曜日に渋谷のオルガンバーで開催決定。SPゲストにアルバムが出たばかりの丸妄デンちゃんと城南Jam。さらに夏にアルバムを斬るダースレイダーを呼んでひっちゃかめっちゃかやっちゃいます。オープンマイクの時間帯もあり。勿論
blog

第13回ビッグミーティング

今年も参加してきました。火の国熊本にドンタク博多。コユイ三泊四日バリ最高だった。カワラマチクルーに東区クルー久留米クルーいつもありがとう!写真は清正公が愛飲したと言われる手洗いの滝。名水100選でもあるらしい。この水に翡翠のネックレスを浸し...
blog

FCバルサミコス

スペインチームからプジョル、シャビ・アロンソ、マルチェナがパートナーしてついて来たから。バルサにジェラードをミックス。キーパーから聖イケル、プジョル、ピケ、マルチェナ、コク、アルベルティーニ、シャビ・アロンソ、グァルディオラ、ジェラード、ロ...
blog

37チェイインバー

今日は地球の日。さらにレアルのカカとジャック・ニコルソンと一緒の誕生日。(数字のならびといいなにげに気に入ってる)人生37回転目。運気も急上昇らしい。例年以上に気まずいくらい絶好調。いつも言ってるとーり体力、精神力、モチベーションどれをとっ...
blog

さとみ

ペレシーマの高山さんに紹介してもらったさとみ。生野区にあります。おでんの具をトッピングして食べるのが通!是非お試しあれ。チェイ
blog

FTB

結局、雨は止まず。大木海産物レストランで魚バター焼きを食べてから初の美ら海水族館口に行って〆は百々。どなんでチェイ!酔っ払った~今夜ライブで明日は大阪!
blog

今年二度目の上陸作戦

めんそっちぇい!朝一便で那覇上陸。がしかし雨。むむむ.今日はオフだから一日泳ごうと思ってたのに...。さあどうしましょうかね。ちなみに明日の会場はクラッチ。那覇の兄弟待ってるぜ!
blog

城南JAM2010

城南島海浜公園にてスタートは午前10時から入場無料。勿論ライブもやります!晴れるといいね。ちえい
blog

革命はまだ続く

キューバ大使館内カストロ&ゲバラの写真前にて政務参事官のアンドレスさんと密談。機密事項の為詳細は追って公開する。チェイ!
blog

背番号18番真澄

土曜に諏訪でライブがあったんだけど、早い時間茅野市でジブラもライブがあるとのことで急きょ証言で参戦することに。ライブ前から鰻の小林で真澄をひっかけ打ち上げのもりのやで熱燗の嵐。本ちゃん前にサイドスリー横の居酒屋でも真澄。途中長野のMCをまじ...
blog

サブイ日には

南国帰りにこの寒さはきくね。だから昨日は蠣飯にカキバター、そのフライパンで島らっきょ入りの野菜炒めそして真鯛のマース汁。あったまるね!ちえい
blog

60度どなんストレートでおとうりまわしましょねっ

金城AKA守志?、スピードスター、ともくん、TEE、ツッチー、ワッシー、平良のお父さん、伊原間のテーブル珊瑚、ビーチクリーン、りの特製島野菜タップリのパスタ、スパム入りチャイニーカレー、オルテガのタコライス、ドンキのソーキすば、竹富の水牛、...
blog

ついに

来ました。石垣。本場のおとおりはんぱじゃないです。朝一からビーチクリーン。午後はシュノーケリングで晩飯をゲットしに行く予定。めんそっちぇい
blog

初体験

人生初の胃カメラ。これだけ飲んできたのに食道、胃、十二支腸共に綺麗だったのには正直ビックリ。内心ホッとしてる。さあ今夜は久々のフットサル。また明日報告するよ。ちぇい
blog

牛肉のラグー

シェフ船山君に教わったんだ。材料は人参、玉葱、ニンニク、オリーブ、アーモンド、しめじ、椎茸、とまと、牛肉、たらの芽、隠し味に珈琲、まこんぶ、ターメリックを効かせて出来たラグーソースにペンネを絡めてどうぞ。 ちえい
blog

万能海老油

オリーブオイル、葱、海老の殻、生姜、皮付きニンニク。弱火でゆっくりゆっくり味を引き出すには20分くらいかな。ブクブクしなくなったらエキスをしっかり取り出した証拠。葱、殻、ニンニク、生姜の順でフライパンから取り出したら出来上がり。くれぐれも焦...
タイトルとURLをコピーしました